Torta de Waffer ou Bis

10 de agosto de 2013

Saiba como preparar, veja ingredientes...

Ingredientes:
2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
1 lata de leite condensado
1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
3 gemas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
10 gotas de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite (200 g cada)
400g de chocolate meio amargo ou ao leite
3 claras em neve bem firme
3 colheres (sopa) de açúcar refinado.

Modo de preparo:
Base:
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca;

Creme Amarelo:
Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho;
Misture o leite condensado em uma panela com as gemas;
Mexa;
Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho;
Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver;
Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite;
Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme;
Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer;

Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria;
Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite);
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos;
Bata mais;
Junte as claras batidas à ganache delicadamente;
Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas;
Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis;
Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado;
Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir;

Montagem:
camada wafer/bis
camada creme amarelo
camada wafer/bis
camada mousse de chocolate
camada wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate.

Informaçães Adicionais:
Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.