Bolo de Ferrero Rocher
9 de agosto de 2013
Saiba como preparar, veja ingrediente....
Ingredientes:
Pão de ló de chocolate:
Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
7 ovos
190 g de açúcar
170 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó Garoto
Recheio:
3 potes grandes de Nutella
400 g de avelãs
Calda:
1/2 lata de leite condensado
Água
Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência
Cobertura:
Chantilly a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
1 pote de nutella pequeno
18 bombons Ferrero Rocher
Modo de preparo:
Pão de ló:
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro;
Coloque papel manteiga só no fundo;
Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio;
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Bata os ovos com o açúcar muito bem;
Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente;
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco;
Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal;
Para tirar a pele das avelãs:
Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal;
Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos;
Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente;
Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele;
Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver;
Acrescente o xerén e misture;
Montagem:
Misture os ingredientes da calda;
Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs;
Repita com a outra massa;
Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência;
Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer;
Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo;
Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons;
Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado;
Deixe na geladeira até servir.
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